ESSEN
Nordrhein-Westfalen
670 000 Ew  • Höhe 120m • 0201-
Düsseldorf 31 • Dortmund 38 • Wuppertal 35
Schote   17/20
45130 · Emmastrasse 25 · 0201-780107 · Inhaber/Küchenchef: Nelson Müller · Geöffnet: 18-23.30 · Küche: -23 · Geschl. So+Mo · Karte: 24-32 · Menü: 50/75 · 48 Plätze · Art der Küche: fr. Intern. · Spezialitäten: Hirschkalbsrücken auf Sellerie · Snickers von der Gänsestopfleber mit Cox Orange · Seeteufel in Zimt confiert mit Buchenpilzrisotto · Schokolade in Ananasconfit · Monatlich wechselnd. www.restaurant-schote.de
Asil Urfa   15/20
45143 • Altendorfer Str. 302 • 0201-5455624 • Inhaber/Küchenchef: Aziz Erdogan • Geöffnet: 8-5 • Küche: -5 • Karte: 8-10.90 • 100 Plätze • Art der Küche: türkisch • Spezialitäten: Suppen • Kalte Vorspeisen • Lammkotelett auf Holzkohle • Dorade • Adana • Fadenteig mit Mozzarella und Zuckersirup • Selbstgebackenes Brot • Hausgemachtes Döner.
Da Daniele 15/20
45138 · Steelerstr. 279 · 0201-272711 · Inhaber/Küchenchef: Daniele delle Vedoue · Geöffnet: 11.30-14.30/17-24 · Küche: -23 · Geschlossen: Mo. · Karte: 7-28 · Menü: ab 30 · 100 Plätze · Art der Küche: ital · Spezialitäten: Jacobsmuscheln im Zucchinibett · Fasan alla Boscaiola · Gnocchi mit San Daniele Schinken · Kalbskotelette mit Steinpilzen · Kaninchen in Kräuter-Weisswein · Lammrücken mit Rosmarin · Seezunge mit Prosecco · Sepia gegrillt mit Knoblauch · Zabaione mit fr. Waldbeeren · Tiramisu in Mille Folie.
Der Bonner Hof   15/20
45219 · Kringsgat 14 · 02054-5386 · Inhaber: Ursula Stüttgens · Küchenchef: Daniel Klaus · Geöffnet: 11-14/17-22 · Geschlossen: Di. · Küche: -22 · Karte: 8-22 · Menü: ab 19 · 60 Plätze · Art der Küche: medit. · Spezialitäten: Gambas al Ajillo · Lammschulter aus dem Ofen auf Dattel-Pinien-Sauce · Mallorquinische Fischpfanne · Champagner-Trüffel-Mousse · Terrasse mit 60 Plätzen · behinderten- & kinderfreundlich. www.der-bonnerhof.de
Weinschmiede   15/20
45239 • Heidhauser Str. 195 • 0201-17752315 • Inhaber: Christine Dördelmann • Küchenchef: Pandeli Murova • Öffnungszeiten: ab 18.30 • Küche: - 22 • Plätze: 46 • Karte: 19-26 • Geschlossen: So+Mo+Di. • Art der Küche: frische saisonale • Spezialitäten: wechselnder Fisch nach Tagesangebot • Büffelmozzarella mit Mango u. rosa Pfeffer • Rib Eye Steak mit meditt. Gemüse • Terrasse 40 Pl. www.weinschmiede-essen.de
Akasaka   14/20
45133 · Frankenstr. 423 · 0201-1768030 · Inhaber/Küchenchef: Toshinori Kawakami · Geöffnet: 12-14.30/17.30-23 · Geschlossen: Mo. · Karte: 7.90-14.50 · Menü: ab 39 · 70 Plätze · Art der Küche: jap/sushi · Spezialitäten: Hühner Teriyaki · Rinderfilet mit Sojabohnen · Tempura · gebr. Austern · Garnelen Tempura Rolle · Negitoromaki · Rotebohnen eis · Grüntee-Eis · Kushi Dango · jap. Longdrinks · Terrasse mit 28 PLätzen · 1.So. im Monat Buffett 29 eur.
Alfama NEU   14/20
45326 • Fundlandstr. 10 • 0201-45848480 • Inhaber/Küchenchef Sandra Dias • Öffnungszeiten: So u.Fei. 12-22 o. 23/ 17-22 • Küche: - 22/23 • Plätze: 30 • Karte: 9.90-21.80 • Geschlossen: Mo • Art der Küche: portug. • Spezialitäten: Venusmuscheln in Weisswein mit Koreander • gegrillter Stockfisch mit Pellkartoffeln, Knoblauch u. Gemüse • Kaninchen in Rotweinsauce • Vanilletörtchen aus Lissabon www.alfama-essen.de
Cari Bella     14/20
45143 • Altendorfer Str. 437 • 0201-64938932 • Inhaber/Küchenchef: Queensly Omeke • Geöffnet: 10-24 /Fr 10-04 • Küche: -24 • Karte: 6.90-26.95 • Plätze: 100 • Art der Küche: Afrik/Int • Spezialitäten: gebackener Reis Caribella • Roasted Fisch • Kokareis Spezial • Gemüsepfanne • Afr. Spezialitäten • Curry Chikken Spezial • Kokoscreme mit fr. Früchte. www.caribella.de
Casa Michele   14/20
45133 · Bredeneyer Str. 122 · 0201-411327 · Inhaber: Michele Forgione · Küchenchef: Antonio Lisa · Geöffnet: 17.30-23 · Karte: 8-19 · 30 Plätze · Art der Küche: ital. · Spezialitäten: Carpaccio von Entenbrust auf rote Linsen · Spaghetti mit Lammfilet · Steinpilzrisotto mit Wachtelbrust · Fettuccine mit Steinpilzen · Perlhuhnbrust im Kartoffelmantel · Seeteufel alle erbe · Cappucinomousse auf Früchten · Wechselnde Gerichte von der Tafel.
Diogenes     14/20
45957 • Colsmannstr. 10-12 • 0201-8484030 • Inhaber: D. Konstantinidis • Küchenchef: Alexis • Geöffnet: 17-24 /So 12-22 • Küche: -23.30 • Karte: 10.50-19.50 • Plätze: 160 • Art der Küche: griech. • Spezialitäten: Peperoni gegrillt mit Knoblauchsauce • Leber in Weisswein-Sauce • Lammfilet Provenzial • Scampi • Gebratene Forelle • Crepe mit Vanille-Eis • Wild nach Saison 11 offene Weine • Terrasse ca.96 Plätzen.
Emile     14/20
45128 • Emilenstr. 2 • 0201-87428722 • Inhaber: Jordana & Nico Glanz • Küchenchef:Nico Glanz • Geöffnet: 11.30-15 u.17.30-24 • Küche: -23.30 • Menü: ab 35 • Karte: 10.50-28 • Plätze: 32 • Art der Küche: medit. auf Ruhrpottniveau • Spezialitäten: Cordon bleu von der Wachtel • Suppe von Himmel u. Erde • Geschmorte Lammhaxe mit Graupenrisotto & Rosenkohl • warmes Schokoküchlein & Kokos • Terrasse ca.12 Plätzen. www.emile-restaurant.de
Hanau's Essen & Trinken NEU   14/20
45134 • Frankenstr. 290 • 015774597174 • Inhaber: Roswitha Hanau • Küchenchef Michael Hanau • Öffnungszeiten: 17-e.o. • Plätze: 30 • Karte: 12.80-23.50 • Geschlossen: Mo • Art der Küche: saisonal • Spezialitäten: Gambas Ajillo • Pasta mit Entenbrust u. Wokgemüse • Heilbutt mit Limonensauce • Rheinscher Sauerbraten • warmer Schokokuchen • Terrasse 30 Pl.
Hüttenzauber im TVB     14/20
45289 • Kirchstr. 69a • 0201-579326 • Inhaber/Küchenchef: Böttcher • Geöffnet: 11- e.o. • Küche: -21 • Karte: 8-21 • Plätze: 50 • Art der Küche: tradizional • Spezialitäten: Crosstinis • Hüttenspiesschen • Saisonale Küche Spargelkarte • Lounge • Terrasse ca.40 Plätzen. www.huettenzauber-tvb.de
La Cueva     14/20
45219 • Landsberger Str. 9 • 02054-4873 • Inhaber/Küchenchef: Maria Fernandez • Geöffnet: So+Fei11.30-e.o./16-e.o • Küche: -22.30 • Geschlossen: Mi. • Karte: 3-21 • Plätze: 60 • Art der Küche: Tapas/span. • Spezialitäten: Tapas mit Gambas, Calamares • Rinderkotelette • Dorade • Fisch Grillteller • Michreis • Flan • Paella vorbest. 2 Tage • Terrasse ca.30 Plätzen.
L'Angolo DiVino     14/20
45131 • Franziskastr. 69 • 0201-74910515 • Inhaber/Küchenchef: Angelo Cassaro • Geöffnet: 17.30- e.o.. • Küche: -22.30 • Geschl.: Mo • Karte: 5.90-17.90 • Plätze: 130 • Art der Küche: ital. • Spezialitäten: Steinofen-Pizza z.B. mit Bresaola Rucola Parmesan • Gefüllte Riesentortelloni • Saltimbocca alla Romana • Dorade Royal • Limoncello Torte. www.langolodivino.de
Landhaus Rutherbach   14/20
45219 · Ruhrtalstr. 221 · 0201-495246 · Inhaber: Svel Luxa+Holger Skrzipale · Küchenchef: Holger Skrzipale · Geöffnet: 11.30-15/ab 17- · Küche: -21.45 · Karte: 8.70-19.50 · 85 Plätze · Art der Küche: frische saisonale · Spezialitäten: Gebratene Geflügelleber an Honigäpfeln · Angus Rinderfilet an Barolo-Feigen-Sauce · Zander in der Kartoffelkruste auf Senfsauce · Variation von Moussee au chocolat auf Saucenmalerei.
Pelayo   14/20
45131 · Rüttenscheider Str. 138 · 0201-779782 · Inhaber: Palayo GmbH · Küchenchef: Michael Kurch · Geöffnet: 11-24/2 · Karte: 2.70-13.90 · Art der Küche: span. · Spezialitäten: Hähnchen mit Hönigsenf · Flambierte Chorizo · Datteln im Speckmantel · Feigen mit Serranoschinken · Lammfilet vom Grill · Austernpilze in Roquefortsauce. www.pelayo-essen.de
Schmachtenbergshof   14/20
45219 · Schmachtenbergstr. 157 · 02054-12130 · Inhaber: Hannelore Kaiser · Küchenchef: Bernd Kaiser · Geöffnet: So + Fei 10.30-24/Di-Sa 15-24 · Küche: -22 · Karte: 6.50-17 · 150 Plätze · Art der Küche: Frische Internat. · Spezialitäten: Türmchen vom Wildlachs · Rumpsteak in der Pommery-Senfsauce · Fischteller · Apfelpfannkuchen mit Vanilleeis und Calvados · Di +Mi Schnitzeltage · Do + Fr Fischtage · So. Mittagsmenü ab 11 eur · Terrasse mit 45 Plätzen. www.hotel-schmachtenbergshof.de
Tapita     14/20
45259 • Petzelsberg 10-12 • 0201-49027361 • Küchenchef: Matic • Geöffnet: 17-e.o. • Geschlossen: Di. • Karte: 2.70-24 • Plätze: 33 • Art der Küche: span./Tapas • Spezialitäten: Tapas • geschmorte Kalbsbäckchen • Kichererbsenpüreé • Thunfisch • gegr. Meeresfrüchte + Flusskrebse • Safran-Risotto • Terrasse mit ca.40 Plätzen. www.tapita.de
Casa Lodato   13/20
45219 · Hauptstr. 132 · 02054-971097 · Inhaber/Küchenchef: Nicola Lodato · Geöffnet: 17-23 · Küche: -22.30 · Karte: 8.50-19.50 · Menü: ab 25 · 50 Plätze · Art der Küche: ital. · Spezialitäten: Flusskrebse mit Staudensellerie · Fettuccini alla Grappa mit Gambas · Ravioli mit Butter u. Salbei · Lammhüfte in Rotwein-Balsamico · Dorade in Salz · Heilbutt auf Linsen · Apfel in Calvados auf Vanilleeis · Terrasse mit 20 Plätzen. www.casa-lodato.de
Bellavista   12/20
45133 · Bredeneyer Str. 183 · 0201-420636 · Inhaber: D.LoRe · Küchenchef: Maura Esposto · Geöffnet: 12-14.30/18-23 · Geschl.: Di. · Küche: -22.30 · Karte: 8.50-25.50 · Menü: ab 30 · 45 Plätze · Art der Küche: ital. · Spezialitäten: Gegrillte Steinpilze · Trüffel-Tortellini · Frutti di Mare · Saltimbocca · Pesce Misto · Loup de mer in Weisswein · Gebeizter Lachs mit hausgem. Sauce · Zabaione mit Vanilleeis.
Casa Della Pasta Grande   12/20
45276 • Alte Zeilen 2 • 0201-61679788 • Inhaber: Antonio Casella • Küchenchef: Adriano Zedda • Geöffnet: 11.30-15 u. 17-23 • Küche: -23 • Geschlossen: So • Karte: 7-24 • Plätze: 50 • Art der Küche: ital • Spezialitäten: Carpaccio vom Octopus • Schwarze Lingione mit Scampis u. Zucchini • Rinderfilet mit Rotwein-Balsamico • Gem. Fischplatte • Panna Cotta mit Himbeerpüree • mind. 10 offene Weine • Terrasse: 25 Plätze
Le Chat Noir   12/20
45130 · Brigittastr. 22 · 0201-792951 · Inhaber: Olaf Maria Meier · Küchenchef: Thomas Koch · Geöffnet: Sa 10-15/19-1 · Küche: -22.30 · Karte: 4-9.50 · Menü: ab 25 · 50 Plätze · Art der Küche: Bistro · Spezialitäten: Gratinierter Ziegenkäse · Burgunderbraten · Geschmorte Ochsenbäckchen · Wechselnde Tageskarte · Absinthgelee · Tiramisu · Pasteten · Terrasse mit 12 Plätzen.
Mona Lisa   12/20
45134 · Frankenstr. 110 · 0201-4306987 · Inhaber/Küchenchef: Giuseppe Castronovo · Geöffnet: 12-14.30/17.30-23 · Karte: 6-22 · 60 Plätze · Art der Küche: ital. · Spezialitäten: Kaninchencarpaccio · Ravioli mit Trüffel · Seeteufel mit Parmaschinken · Lammcareé mit Kräutern · Creme Catalan · versch. Weine aus Italien · Terrasse mit 50 Plätzen.
Palladio   12/20
45131 · Rüttenscheiderstr. 166 · 0201-425656 · Inhaber: Gobbo, Gulino, Muslisa GbR · Küchenchef: Rosario Gulino · Geöffnet: 10-22 · Geschlossen: Mo. · Karte: 6-22 · 25 Plätze · Art der Küche: ital. · Spezialitäten: Salat mit Scampi · Gefüllte Gnocchi · Vitello Tonnato · schwarze Spaghetti · Fitello al Barolo · St. Pierre alle Verdure · Zuccotto.
D'Angelo   11/20
45130 · Paulinenstr. 48 · 0201-797731 · Inhaber: Angelo Puglisi · Küchenchef: Kristina Puglisi · Geöffnet: 12-15/17.30-22 · Karte: 3.60-14.50 · 30 Plätze · Art der Küche: ital. · Spezialitäten: Pizza Tricolore mit Tomaten, Rucola u. Mozarella · Pizza mit Gambas u. fr. Muscheln · Tortellini m. Steinpilzen gefüllt · Papadelle mit Seeteufel u. Gambas · Gegrillter Thunfisch an Kapernsud · Bistecca mit Steinpilzen u. Weisswein-Sahne-Sauce · Dolce Misto · Tägl. frische Gerichte von der Tafel.
Leonardo   11/20
45130 · Zweigertstr. 55 · 0201-776650 · Inhaber: Barbara Albanese · Geöffnet: 11-23 · Küche: 11-23 · Karte: 11.50-33 · Menü: auf Wusch · 50 Plätze · Spezialitäten: Wiener-Schnitzel · Seeteufel u. Zander in Kruste.
Akropolis   10/20
45239 · Hammerstr. 2 · 0201-45239 · Inhaber: Dimitra Caccagianni · Küchenchef: Nicos u. Wila · Geöffnet: So+Fei 12-15/17-23.30 · Karte: 6.80-16 · 95 Plätze · Art der Küche: griech. · Spezialitäten: Griechische kalte Vorspeisen · Lamm überbacken mit Metaxa · Schweinefiletmedaillons · Griechischer Joghurt mit Honig · Dorade Royal · Terrasse mit 250 Plätzen.
Amalfi   10/20
45239 · Bungertstr. 35 · 0201-494086 · Inhaber: Gianfranco Gobbo · Küchenchef: Crisa Gagtano · Geöffnet: 12-14.30/18-24 · Karte: 5-18.50 · 70 Plätze · Art der Küche: ital. · Spezialitäten: Pizza Plus · Hausgem. Nudeln · Spaghetti mit Scampi · Filetto Barolo · Dorade am Tisch filetiert · Panna Cotta.
El Patio   10/20
45276 · Westfalenstr. 311 · 0201-8513241 · Inhaber: Scatello & Rickmann · Küchenchef: Miriam · Geöffnet: 17-24 · Küche: -23 · Karte: 4.50-14 · 150 Plätze · Art der Küche: mediterr · Spezialitäten: Kaninchen ala Patio · Calamari · Entenleber · Tortiglia · Paella 1 Tag Vorbest. · Tiramisu · Flan · Gesellschaftsraum 80 Plätze · Versch. offene Weine. www.el-patio-essen.de
La Barca   10/20
45147 · Rühlestr. 2 · 0201-777459 · Inhaber/Küchenchef: Vito Ferrara · Geöffnet: 12-14.30/18-23 · Karte: 5.50-16.50 · Menü: ab 18 · 50 Plätze · Art der Küche: ital. · Spezialitäten: Seeteufelcarpaccio · Pappardelle mit Walnuss · Hausgem. Crepes · Filetto delo Chef · Babysteinbutt mit Rucola · Seewolf mit Scampi.
Pandosia   10/20
45149 · Humboldtstr. 200 · 0201-7109669 · Inhaber: Efstathias Sparos · Küchenchef: Stafis · Geöffnet: Sa,So+Fei 12-14.45/17-24 · Küche: -23.30 · Geschl.: 24.12 · Karte: 8.90-18.90 · 102 Plätze · Art der Küche: griech/medit · Spezialitäten: Knoblauchbrot, Tzatziki, Hallaumi · Lammkoteletts mit Rosmarin · Spezial-Teller · Delphi-Teller · Dorade Royal · Loup de mer · Risotto medit. mit Lauchgemüse · Terrasse mit 50 Plätze.
Philoxenia   10/20
45133 · Meisenburgstr. 78 · 0201-410110 · Inhaber: Tegos · Küchenchef: Giorgo · Geöffnet: ab 16 · Küche: -23.30 · Geschl.: Di. · Karte: 8.90-21.50 · 90 Plätze · Art der Küche: griech · Spezialitäten: Florinis Weinblätter · Lamm mit Gemüse · Lachfilet vom Grill mit Spinat · Griech. Blätterteig mit Kirschen u. Vanilleeis · Biergarten mit 16 Plätze. www.restaurant-philoxenia.de
Rhodos   10/20
45127 · Weberplatz 3 · 0201-202138 · Inhaber: A. Dimos · Küchenchef: F. Dima · Geöffnet: 11.45-14.45/17-24 · Küche: -23.30 · Karte: 8-20 · Art der Küche: griechisch · 220 Plätze · Spezialitäten: Oktopussalat · Meze-platte · gef. Schweinefiletröllchen am Spiess · Lammfilet vom Grill · Scampis in Tomaten-Sahne-Sauce · hausgem. Joghurt mit Honig.
Sancho Panza   10/20
45130 · Witteringstr. 98 · 0201-7269239 · Küchenchef/Inhaber: Nabih Srour · Geöffnet: 17.30-1 · Küche: -24 · Karte: 2.50-16.50 · 70 Plätze · Art der Küche: spanisch · Spezialitäten: Kalte Tapas · Schafskäse · Warme Tapas · Fileto toro · Gegrillte Gambas · Crema Catalan · Terrasse mit 50 Plätzen.
Stilbruch   10/20
45276 · Westfalenstr. 305 · 0201-5450016 · Inhaber: Peter Gelsing · Küchenchef: J. P. Delimele · Geöffnet: Fr/Sa ab 12/17-24 · Küche: -22/Fr/Sa -23 · Geschl.: So. · Karte: 7.50-22 · 60 Plätze · Art der Küche: mediterr · Spezialitäten: Medit. Vorspeisenteller · Stilbruchs Currywurst · Saisonal Muscheln/Gänse/Wild · Steinbutt an Safranbutter · Versch. Pasta · Sabayon von weisser Schokolade · 77 Cocktails · ausgewählte Weine · Catering · Terrasse mit 40 Plätzen. www.stilbruch-steele.de
Bacco   09/20
45326 · Altenessener Str. 365 · 0201-352418 · Inhaber: Antonio Guarino · Küchenchef: Toto · Geöffnet: 12-14/18-24 · Küche: -24 · Geschlossen: Mo. · Karte: 6.50-18 · 48 Plätze · Art der Küche: ital · Spezialitäten: Schnecken in Tomate · Tortellini radiccio · Spaghetti primavera · Filetsteak in Rotwein · Seezunge in Tomate · Dorade mit Spinat · Terrasse mit 12 Plätzen.